HACCP FARMACIE
L’intervento del consulente Certim con riferimento al Regolamento CE 852/2004 (HACCP) prevede principalmente:
- - La formazione del personale addetto al controllo dei fornitori ed al controllo del corretto stoccaggio degli alimenti.
- - Il controllo del mantenimento della catena del freddo (ove richiesto).
- - La registrazione delle verifiche periodiche delle condizioni di temperatura e di pulizia dei mezzi di trasporto degli alimenti e dei medicinali.
- - Verifica del mantenimento della catena del freddo nella consegna dei medicinali e degli alimenti da parte dei fornitori come richiesto dai DM 6/07/1999 e D.Lgs. n 538 30/12/1992 (distribuzione farmaci per uso umano) e dal Regolamento CE 852/2004 (Sicurezza alimentare).
- - Il controllo della temperatura dei frigoriferi, procedure di pulizia e relative registrazioni.
- - L’eventuale integrazione della documentazione al momento esistente.
- - La verifica delle modalità di lotta agli infestanti (obbligatoria per chi detiene prodotti alimentari).
- - Conformità dei locali e dei luoghi di stoccaggio degli alimenti.
- - La formazione dei nuovi assunti.